Краткое описание: Дрозды (лат. Turdus) — Птицы семейства дроздовых отряда воробьинообразных. 62 вида. Длина тела 20—25 см. По земле передвигаются прыжками, приседая при этом.

Распространены в Европе, Азии и Америке; завезены в Новую Зеландию. На зиму северные виды улетают на юг, собираясь большими стаями.

Гнездятся одиночками или небольшими колониями на деревьях, кустах или на земле; гнёзда массивные, часто с землёй или глиной в стенках. За лето дают 1—2 кладки, в каждой от 3 до 7 яиц.

Питаются насекомыми, пауками, червями, моллюсками, ягодами, часто кормятся на земле.

Красивые картинки Дрозда

Фото птенцов.

Дрозд питается рябиной.


Красивый дрозд.

Чёрный дрозд.

«Поющий» дрозд.

Птица на охоте.

Дрозд в «Японии»

Фото чёрной птицы.

Высиживание яиц.

Дрозд ещё не понимает, что за ним следят!

Позирование птицы. Фото дрозда.

Видео: Дрозды в природе.

Пение дрозда: